quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Chelsea, Liverpool e City são eliminados da Copa da Liga; United avança!

Por mais que o Chelsea não estivesse com o time titular, ninguém esperaria uma eliminação diante do Newcastle em pleno Stamford Bridge, nesta quarta-feira, em duelo válido pela terceira fase da Copa da Liga Inglesa. Mas foi justamente o que aconteceu. Depois de abrirem o placar logo aos 6min, os Blues sofreram a virada no segundo tempo. No final, até conseguiram empatar com dois gols de Anelka, mas levaram mais um nos acréscimos e perderam por 4 a 3.

Outro clube grande que acabou eliminado da Copa da Liga foi o Liverpool, que ao contrário do Chelsea, não passa por uma boa fase desde o ano passado. Porém, sua eliminação aconteceu de forma ainda mais trágica: na decisão por pênaltis. Os Reds saíram na frente com Jovanovic, logo aos 9min, mas cederam o empate na etapa final e o duelo acabou indo para a prorrogação.

Nela, aos 8min do primeiro tempo, Jacobs fez o gol que levaria o Northampton Town, time da quarta divisão da Inglaterra, às oitavas de final da competição. Porém, David Ngog marcou de cabeça aos 11min da etapa final, empatando o placar em 2 a 2 e levando a partida para as penalidades. Na disputa, Nathan Eccleston e David Ngog desperdiçaram as cobranças do Liverpool, que acabou perdendo a decisão por 4 a 2.

Mesmo ‘azar’ teve o Manchester City, do atacante Jô. Com um belo chute de perna esquerda, ainda no primeiro tempo, o jogador brasileiro fez 1 a 0 diante do West Bromwich Albion, fora de casa. Porém, na etapa final, o City relaxou e cedeu a virada em apenas três minutos de jogo, perdendo por 2 a 1. Outra virada impressionante aconteceu com o Blackburn, que abriu vantagem no primeiro tempo, mas levou três no segundo e acabou eliminado pelo Aston Villa.

Já o Manchester United, atual bicampeão da Copa da Liga Inglesa, não tomou conta do Scunthorpe, clube da segunda divisão, e massacrou o rival por 5 a 2, fora de casa. Destaque para o atacante Michael Owen, que balançou as redes em duas oportunidades. Gibson, Smalling e Park Ji-Sung completaram a goleada que levou os Red Devils às oitavas de final do torneio.